ハッピーメールを退会した後のポイントやメールの行方と、再登録の方法など

ハッピーメールは人気のマッチングアプリですが、登録をしたにもかかわらずアカウントを放置している人も少なくありません。実際に退会手続きをした人は分かるかもしれませんが、本当に退会するかどうかの最終確認の際に注意書きが出てきます。それは、退会をするとポイントなどは失われます、という表示です。失われるのはポイントだけではなくメールや履歴なども削除されるのです。しかし、メモ登録や無視登録、見ちゃイヤ登録は退会をしようが何をしようが残ることになります。ハッピーメールでは再登録ができて、仮に気が変わって再登録をした際に以前は無視登録をしたにもかかわらず再び同じ相手から執拗に迫られるということがないように、これらの機能は削除されず残されるのです。また、誤って退会してしまいデータが削除されてしまうと復元はできないため本当に退会するかどうかはしっかりと決めなければならないのです。先にも述べたように、ハッピーメールでは再登録ができます。その方法は新規登録と同じなので、これと言って難しいことは求められません。ただし、再登録の際に注意しなければならないことがあります。まずはハッピーメールでは新規登録時にサービスとして最大で120Pが付与されるのですが、再登録の場合は新規とは別と見なされこれが付与されないことです。中には、再登録を新規登録だと思い込みポイントが付与されずに運営に問い合わせる人がいますが、あくまでも2度目以降の登録であるということを把握しなければなりません。注意点としては、いくら再登録だと言っても過去の履歴は削除されており最初から設定をしなければならないということも挙げられます。プロフィールなどにあまり力を入れていない人ならばそこまで気にならないかもしれませんが、プロフィールをしっかりと作ればそれだけ相手の興味を惹くことができます。そのため、大会前のアカウントで時間をかけて充実させたという人も少なくないのです。しかしこれが完全に削除されてしまっていますので、改めて充実させる必要があります。